За три года в Москве создадут 400 пешеходных зон общей протяженностью 600 километров

 
 

Пешеходная зонаЗаместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, выступая на 4-м Московском урбанистическом форуме, заявил, что за последние три года в Москве было создано 88 пешеходных зон. Это, по словам столичного чиновника, составляет порядка 100 километров, при этом пешеходные пространства распределены не только в центре города, но и по другим районам.

100 километров – это много? Да, но будет еще больше. Москва видит в числе других задач по реализации инфраструктурных проектов увеличение числа пешеходных зон в столице. Так, в ближайшие три года в городе будет создано около 400 пешеходных пространств длиной более 600 километров.

Кстати, самая большая пешеходная зона в Москве, которая протянулась от площади Гагарина до площади Киевского вокзала, открылась в сентябре 2014 года. Ее длина составляет 6,5 км. Правда, автомобильное движение полностью отсутствует только на половине этого пешеходного маршрута, оставшаяся часть представляет собой расширенные тротуары.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 187 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "За три года в Москве создадут 400 пешеходных зон общей протяженностью 600 километров"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами