McLaren назвал имена пилотов для участия в сезоне 2015 года

 
 
Фернандо Алонсо, пилот McLaren-Honda, 2015

Фернандо Алонсо, пилот McLaren-Honda, 2015

Команда «Формулы-1» McLaren Honda назвала, наконец, имена гонщиков, которые примут участие в сезоне 2015 года. Двукратный чемпион «Формулы-1» Фернандо Алонсо и чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон будут бороться за титул за рулем нового болида McLaren. Датчанин Кевин Магнуссен, который в этом году выступал за команду в качестве «призового» пилота, останется в команде, правда, только в качестве тест-пилота.

Кстати, McLaren до последнего «тянул» с именами своих пилотов. Все остальные команды (за исключением Caterham, участие которой в «Формуле-1» в следующем году не подтверждено). Так, за чемпионский Mercedes, как и в этом году, будут выступать Льюис Хэмилтон и Нико Росберг, за Red Bull – Даниэль Риккиардо и Даниил Квят, за Williams – Фелипе Масса и Валттери Боттас, за Ferrari – Себастьян Феттель и Кими Райкконен, за Force India – Нико Хюлькенберг и Серхио Перес, за Toro Rosso – Макс Ферстаппен и Карлос Сайнц-младший, за Lotus – Пастор Мальдонадо и Роман Грожан, за Sauber – Фелипе Наср и Маркус Эрикссон.

В прошедшем сезоне McLaren, надо признаться, не блистал. Сможет ли команда вновь вернуться к попыткам бороться за Кубок конструкторов (как, например, в 1999-м, когда Мика Хаккинен выиграл с командой свой второй чемпионский титул), как это было еще совсем недавно. Напомним, в следующем сезоне гоночные автомобили команды из Уокинга будут оснащаться двигателями Honda. В 1980 году японская компания создала двигатель с турбонаддувом, который на тот момент не имел аналогов. McLaren-Honda выиграла восемь чемпионатов мира, 44 Гран-При, 53 поул-позиции и установила 30 быстрых кругов. А кто не помнит прославленного чемпиона Айртона Сенну, который за рулем болида McLaren Honda «бил» своих соперников на «полях сражений»? Но это было давно. Как сложится кооперация двух брендов сегодня, мы сможем узнать только «завтра» — после начала нового сезона. Делать оптимистичные прогнозы на этот счет пока рано…


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 724 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "McLaren назвал имена пилотов для участия в сезоне 2015 года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами