Дептранс Москвы: готова памятка водителям о правилах принудительной эвакуации транспортных средств

 
 

ЭвакуаторДепартамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы вместе с комиссией по общественной безопасности Общественной палаты РФ подготовили памятку для водителей, в которой разъясняются правила эвакуации транспортных средств на специализированную стоянку. Об этом сообщил представитель комиссии по общественной безопасности Общественной палаты Антон Цветков.

По его словам, пилотные экземпляры памятки уже представлены общественности и самое ближайшее время она будет размещена в соцсетях для общественного обсуждения – с целью ее последующей доработки.

«Я думаю, важно, чтобы эта брошюра была в каждом эвакуаторе, — сказал Цветков. – Экземпляры памятки также должны быть размещены на спецстоянках. Было бы неплохо, если бы эти брошюры распространились и в ГИБДД. Кроме того, эти брошюры могли бы быть выданы объединениям автомобилистов. В электронном виде эту брошюру можно будет распространить на максимальном количестве сайтов и соцсетей. Мы везде будем ее распространять».

Руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов отметил, что в памятке указаны основные выписки из нормативных документов правительства Москвы и федерального законодательства в части полномочий и ответственности сотрудников МАДИ, АМПП и владельцев транспортных средств. То есть, в брошюре указываются конкретные статьи, на которые можно ссылаться, если автомобиль (по мнению водителя) эвакуирован незаконно.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 166 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дептранс Москвы: готова памятка водителям о правилах принудительной эвакуации транспортных средств"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами