Путин удивился тому, что цены на нефть падают, а на бензин растут

 
 
Владимир Путин

Владимир Путин

На совещании с членами правительства президент России Владимир Путин пытался найти связь между падающими ценами на нефть и растущей стоимостью моторного топлива. Возмущению главы государства не было границ…

«Это как понять? – спросил он он у притихших министров. – Почему цена нефти, по данным на 1 декабря, упала на 35%, а цены нефтепродукты за тот же период выросли на 10%? При этом цены растут в розничном сегменте, тогда как в оптовом зафиксировано снижение цен».

Последний вопрос был также обращен и к Федеральной антимонопольной службе. Путин поручил профильным ведомствам следить за изменением цен на постоянной основе – прежде всего, чтобы «не допустить со стороны участников рынка таких действий, которые никакими объективными обстоятельствами объяснить невозможно».

Почему растут цены на бензин? Потому что так сказал вице-премьер Аркадий Дворкович, заявив в октябре, что рост внутренних цен связан не с мировыми ценами нефти, а с изменениями акцизов и издержками производства.  Его в этом поддержал и замглавы Минфина Сергей Шаталов, который примерно в то же время заявил, что налоговый маневр, стартующий в 2015 году, приведет к повышению цен бензина на 1,8 рубля за литр ежегодно.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 234 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Путин удивился тому, что цены на нефть падают, а на бензин растут"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами