Первый «Бэтмобиль» продан на аукционе в США за $137 тысяч

 
 
Бэтмобиль конструкции Форреста Робинсона, 1963

Бэтмобиль конструкции Форреста Робинсона, 1963

На торгах аукционного дома Heritage Auctions в Далласе продан первый автомобиль культового персонажа американских комиксов и фильмов Бэтмена. Речь идет о копии «Бэтмобиля», собранной в 1963 году неким Форрестом Робинсоном. Покупатель приобрел машину, в конструкции которой использовались кузов и детали модели Oldsmobile 88 1956 года выпуска, за $137 тысяч.

Строительство репродукции знаменитого автомобиля заняло три года. После телесериала о Бэтмене, который прошел на американском телевидении в 1968 году, издательство DC Comics взяла у Робинсона автомобиль в лизинг. После того как он был возвращен владельцу, Робинсон его продал. Позже «Бэтмобиль» сменил несколько владельцев и, наконец, его нашли в Нью-Гэмпшире – в абсолютно непотребном состоянии. Последним его владельцем числилась компания Toy Car Exchange, которая занимается продажами коллекционных автомобилей. «Бэтмобиль» 1963 года выпуска был реконструирован и выставлен на торги.

Имя нового владельца раритетного автомобиля не раскрывается.

Телевизионный сериал «Бэтмен», основанный на комиксах компании DC, демонстрировался телесетью American Broadcasting Company (ABC) с января 1966 года по март 1968 года. Всего было отснято 120 серий. «Бэтмобиль», копия которого была продана на аукционе в Далласе, был основным транспортом Бэтмена и Робина (Эдама Уэста и Берта Уорда) в течение всего сериала.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 502 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Первый «Бэтмобиль» продан на аукционе в США за $137 тысяч"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами