Toyota потратит более $160 млн на производство автомобилей на водороде

 
 
2015 Toyota Mirai

2015 Toyota Mirai

Японская компания Toyota Motor Corp. Объявила о намерении инвестировать порядка 20 млрд иен ($162 млн) в производство автомобилей с двигателями, работающими на водородном топливе.

Первый шаг – утроение в 2015 году объемов производства первой серийной модели на водороде — седана Mirai. Чтобы продавать весь объем произведенной продукции, компания планирует наладить ее экспорт в страны Западной Европы и США. Собственно, Европа и Штаты должны стать ключевыми рынками для распространения подобной техники. Так, до конца 2017 года в Америке будет реализовано (по планам) более 3 тысяч седанов Toyota Mirai.

2015 Toyota Mirai

2015 Toyota Mirai

Но это пока лишь вопрос будущего. А вот в Японии водородные Toyota Mirai начнут продавать уже 15 декабря. До конца года в Стране Восходящего Солнца будет продано 400 машин.  К 2020 году японская компания планирует увеличить продажи автомобилей на водородном топливе до 50 тыс. шт. в год, а к 2030 — до 400 тыс. шт., к 2050… Нет, так далеко в руководстве японского концерна не загадывают. Сегодня же правительство Японии обещает выделить субсидии в размере $17 тыс. каждому покупателю Mirai.

Главная информация о седане Toyota Mirai – безопасность его силовой установки для окружающей среды. При работе автомобиля в воздух выбрасывается лишь H2О. Что касается экономичности, одной водородной зарядки хватает на 500-550 километров. Одни плюсы. Минус только один – цена автомобиля. Японцы обещают решить и этот вопрос, максимально снизив в течение нескольких лет цены на топливные элементы.

2015 Toyota Mirai

2015 Toyota Mirai


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 238 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota потратит более $160 млн на производство автомобилей на водороде"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами