Nissan объявил об изменении цен на автомобили в России

 
 

2013 Nissan AlmeraКомпания Nissan, поддержав общую тенденцию, направленную на изменение стоимости автомобили в России, объявила о том, что дилерские центры Nissan поднимают цены на ряд моделей, реализуемых на территории РФ. Об этом в субботу сообщила «Автосреда» со ссылкой на источник в российском представительстве Nissan Motor.

C 8 декабря вырастут цены на следующие модели Nissan: Almera, Juke, Qashqai и Terrano. Как рассказали в представительстве компании, подорожают все комплектации указанных выше моделей, правда, незначительно (по сравнению с другими автопроизводителями) – всего на 2-3%.

Так, Nissan Almera отечественного производства подорожает на 2%, кроссовер Nissan Juke прибавит в цене 2,5%. С понедельника Nissan Terrano можно будет купить по цене, которая на 2% выше воскресной. Ну а больше остальных подорожает новый Qashqai – популярный в России кроссовер прибавит в цене 3%.

Причина подорожания  автомобилей, которое поддержали практически все автопроизводители, представленные на рынке России, — резкое падение курса рубля по сравнению к основным валютам (доллары США и евро). Да, популярные модели Nissan производятся в России, однако не следует забывать, что большая часть комплектующих, которые используются при изготовлении отечественных «иномарок», импортируется из-за рубежа. Вполне возможно: если вся элементная база для российских «Ниссанов» была бы иностранной, декабрьское подорожание было бы более весомым.

Собственно, на старых ценах держится сегодня только Lada – цены на автомобили в дилерских центрах заморожены до конца текущего года. Последние слова – ключевые. Мало кто сомневается, что после Нового года цены на «Ладу» тоже вырастут.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 494 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Nissan объявил об изменении цен на автомобили в России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами