Вооруженные боевики расстреляли в Грозном наряд ГИБДД

 
 

Пост ДПС (ГИБДД)В Грозном введен режим контртеррористической операции (КТО). В ночь на четверг группа вооруженных лиц (по непроверенным данным, в количестве до шести человек) на трех автомобилях напала на пост ДПС, после чего проникла и захватила Дом печати , расположенный на перекрестке улиц Лорсанова и Маяковского.

В настоящее время к месту, где засели боевики, стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС. Как сообщает оперативный штаб НАК в Чеченской Республике, здание Дома печати полностью блокировано. Оперативная обстановка на месте дает основание говорить о том, что у преступников есть оружие и другие средств поражения.

По информации НАК, нападение на пост ДПС в Грозном произошло в районе часа ночи. Ранее правоохранительные органы сообщили о попытке задержания автомобиля с подозрительными людьми, из которой была открыта стрельба. В результате погибли три сотрудника ГИБДД. НАК подтверждает потери среди личного состава правоохранительных органов, информации о точном числе погибших нет.

Глава Чечни Рамзан Кадыров не исключил, что находящиеся в Доме печати в Грозном боевики – не чеченцы. По его словам (запись в Instagram), случившееся ночью в Грозном — попытка создать видимость наличия силы, которая сорвалась. Власти не исключают вероятность того, что террористы, расстрелявшие сотрудников ГИБДД и захватившие Дом печати, могли приехать из другого региона. В Чечне способных на такое преступление участников НВФ, по мнению главы республики, не осталось.

Кадыров отметил, что в городе обстановка спокойная, работают все службы жизнеобеспечения. Глава Чечни попросил жителей города соблюдать меры предосторожности, без особой надобности не выходить на улицы, не подходить к окнам. С наступлением утра операция, по словам Кадырова, будет завершена.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 230 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вооруженные боевики расстреляли в Грозном наряд ГИБДД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами