В Петербурге стартовало производство обновленной Toyota Camry

 
 
2015 Toyota Camry

2015 Toyota Camry

2 декабря в Санкт-Петербурге на заводе в промзоне «Шушары» дан официальный старт производству обновленного седана Toyota Camry. В этот же день на предприятии были запущены два новых цеха — штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей. На церемонии, посвященной этому событии, присутствовал губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко.

Несмотря на кризис, поразивший отечественный авторынок, производство автомобилей Toyota в Петербурге будет расширяться. Так, до конца 2015 года планируется увеличить проектную мощность завода в два раза, в результате чего она достигнет 100 тыс. автомобилей в год. Чтобы загрузить такие мощности, компания начнет выпускать в Санкт-Петербурге еще одну модель – кроссовер Toyota RAV4.

Обновленная Toyota Camry будет доступна на российском рынке в девяти комплектациях. Покупателям будут предложены три силовых агрегата на выбор: новый 2-литровый бензиновый мотор мощностью 150 л.с., 2,5-литровый двигатель мощностью 181 л.с. и 3,5-литровый мощностью 249 л.с. В качестве трансмиссии будет предлагаться 6-ступенчатая коробка-«автомат».

2015 Toyota Camry

2015 Toyota Camry

В базовой комплектации Toyota Camry будет оснащаться двухзонным климат-контролем, дневными ходовыми огнями, кнопкой для запуска двигателя, датчиками парковки, бортовым компьютером, легкосплавными дисками колес диаметром 16 дюймов, мультифункциональным дисплеем, аудиосистемой с 6-ю динамиками, обогревом передних сидений и т.д. Цена обновленной Toyota Camry в России начинается от 998 000 рублей.

По словам губернатора, автозавод в Петербурге увеличит уровень локализации производства до 50% к 2018 году. В условиях падения курса рубля увеличение локализации способствует удешевлению себестоимости и конечной цены автомобиля. Ведь почти половина деталей теперь будет производиться на месте. Кстати, с момента открытия цехов в промзоне «Шушары» локализация поднялась с 15% до 30%.

2015 Toyota Camry

2015 Toyota Camry


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 721 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "В Петербурге стартовало производство обновленной Toyota Camry"

Посмотреть последние комментарии
  1. Это значит — больше денег в казну города, больше можно будет потратить в будущем на социальные программы, на город и горожан. Полтавченко взялся сделать питерский автокластер сильнейшим в стране.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Петербурге стартовало производство обновленной Toyota Camry"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами