Новый флагманский седан Cadillac CT6 впервые покажут на автосалоне в Нью-Йорке

 
 

2013 Cadillac XTSКомпания Cadillac назвала дату премьеры своего нового флагманского седана CT6 – она состоится в апреле 2015 года, в день открытия в Нью-Йорке международного автосалона (New York Auto Show).

«Шестерка» в названии соответствует правилам новой системы имен автомобилей марки. Примечательная деталь: цифра в наименовании в той или иной степени соответствует классификационному статусу моделей, принятому в Германии. Другими словами, автомобиль, в названии которого присутствует цифра «0» или «1», принадлежит низшему (самому маленькому по размерам) классу, соответственно, «восьмерка» и «девятка» в названии должна указывать на флагманскую сущность модели. К какой категории следует отнести Cadillac CT6? К той, которая составит конкуренцию BMW 6-й серии, Mercedes-Benz S-класса и Audi A8. Раз так, седану Cadillac CT6 уготована роль флагмана. После того как будет представлена и запущена линейка CT6, компания сконцентрируется на других моделях – на замене SRX, а также на обновлении CTS и ATS. Получат ли эти модели новые наименования? Без сомнения, так оно и будет. Cadillac намерен переименовать все свои модели за исключением ELR и Escalade. ELR продается «ни шатко, ни валко», поэтому заморачиваться с ним никто не хочет, а у большого американского внедорожника имя получилось столь удачным, что менять его на безликий цифро-буквенный код… Короче, плохая идея.

Кстати, буквенная составляющая в названии нового седана – это аббревиатура, собранная из двух слов: «Cadillac» и «Tourer». Значит ли это, что все будущие седаны Cadillac будут именно такой код – CT2, CT4, CT6? Похоже, что так и будет. Что касается «шестерки», эта цифра предполагает, что автомобиль будет занимать нижу в промежутке между «пятеркой» и «семеркой» BMW. Может, когда-нибудь потом в модельном ряду Cadillac появится другой флагман, который получит код CT7. Он будет тоже конкурировать с «семеркой» BMW, но с длиннобазовой.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 498 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый флагманский седан Cadillac CT6 впервые покажут на автосалоне в Нью-Йорке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами