МВД России предложило вернуть штраф за превышение скорости движения на 10 км/ч

 
 
Формула-1. За превышение скорости на пит-лейн - штраф

Формула-1. За превышение скорости на пит-лейн — штраф

Будучи здоровым и сильным, государство проявляет заботу о своих гражданах. Граждане, чувствуя заботу к себе со стороны государства, делают все от них зависящее для его укрепления. Нездоровое государство выискивает пути для того, чтобы «доить» своих граждан – тех, кто делает в нем бизнес, и тех, кто вне бизнеса, но с деньгами, которые можно при случае забрать. В кризис случай становится необходимостью…

Кто говорил, что в России самые незащищенные категории – врачи и учителя, пенсионеры и инвалиды. Судя по количеству законов, устанавливающих штрафы для владельцев транспортных средств, самый угнетаемый класс в РФ – водители. Тратя миллионы на средства фото- и видеофиксации, инвестируя в службы эвакуации, формируя новые частные структуры, корямящиеся у дороги, власти, как это может показаться, думают совсем не о развитии транспортной инфраструктуры, улучшении ситуации на дорогах и снижении транспортного травматизма, а о… банальном зарабатывании денег. Штрафы и налоги, платные дороги и эвакуаторы, жадные «гаишники» и не менее жадные страховщики – казалось бы, все вокруг объединились против человека за рулем. Однако главный его враг – не водитель эвакуатора и не притаившийся в кустах автоинспектор, а депутат и чиновник. Последний придумывает новые средства, направленные на изъятие денег у автовладельца, другой принимает законопроекты, которые делают действия чиновника законными и… направленными на улучшение жизни в стране.

Ну вот опять… МВД России разработало законопроект, который устанавливает штраф в размере 500 рублей для водителей, превышающих скорость на дорогах на более чем 10 км/ч. Соответствующий документ размещен в понедельник на официальном сайте подготовки правовых актов. Согласно проекту закона, изменения предлагается внести в часть 2 статьи 12.9 Кодекса об административных правонарушениях.

Другими словами, если раньше вам приходила на дом штрафная квитанция в том случае, если камера зафиксировала превышение скорости на 20 км/ч и более, теперь ее вам будут высылать при «превышении установленной скорости движения транспортного средства на величину более 10, но не более 40 километров в час».

До 1 сентября 2013 года такой штраф, кстати, был (он был равен 100 рублям), но тогда депутаты и чиновники решили не мелочиться. Сегодня – совсем другое дело. А чтобы не переводить бумагу зря, штраф за данное прегрешение предлагается увеличить до 500 рублей.

Думаете, прихоть? Как бы не так. В сопроводительной записке МВД объясняет необходимость такого действия… тяжелой ситуацией с ДТП в масштабе страны. В МВД не поленились привести данные Всемирной организации здравоохранения, в которых Россия лидирует в Европейском регионе по смертности от дорожно-транспортного травматизма. Правоохранители отмечают, что после отмены штрафа возросло количество ДТП из-за превышения установленной скорости.

Скорее всего, штраф вернут. Не трудно догадаться, что ситуация с аварийностью в стране улучшится недостаточно, в связи с чем кто-нибудь «там наверху» предложит штрафовать водителей за любое превышение скорости. А если не поможет, следующим шагом станет снижение максимальной скорости движения в городах до 50 км/ч и… принятие нового закона о штрафных санкциях за превышение скорости. Вариантов много, ты, главное, платить не забывай…


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 578 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "МВД России предложило вернуть штраф за превышение скорости движения на 10 км/ч"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами