Land Rover Defender. Россия прощается с «защитником»

 
 
Land Rover Defender Union Flag

Land Rover Defender Union Flag

Компания Jaguar Land Rover объявляет о завершении продаж автомобиля Land Rover Defender (в переводе на русский язык – защитник) на российском рынке. С 2001 года в России было продано 4452 автомобиля данной модели, своей очереди на складах дилеров ждут оставшиеся 168 Defender, которые будут доступны во всех официальных дилерских центрах Jaguar Land Rover в России.

В числе последних — 55 эксклюзивных Land Rover Defender в версии Union Flag. Отличительной чертой данной ограниченной серии являются декоративные монохромные наклейки Union Flag на капот и боковые двери, повторяющие контур британского флага. Спецверсия Defender Union Flag создана на основе вариантов колесной базы версии SE (90 и 110), автомобили этой серии доступны в цветовых решениях Fuji White (90 SW SE и 110 SW SE) и металлик Santorini Black (110 SW SE).

Собственно, заголовок новости не совсем правильно отражает реальное положение дел. Дело не в том, что Land Rover отказался от продаж Defender в России, а в том, что данная модель после 67 лет нахождения на рынке вообще покидает его – и в России, и в Англии, и во всех остальных странах, где она была в продаже. Правда, на родине в Великобритании ее уход будет объявлен в декабре 2015 года.

1948 Land Rover Series 1

1948 Land Rover Series 1

В своем нынешнем виде LR Defender выпускается с 2007 года. Причина его ухода – более жесткие требования по безопасности, которым действующая модель не сможет соответствовать ни при каких обстоятельствах. Разве что кардинально поменяет дизайн. Собственно, так оно и будет. В 2011 году на автосалоне во Франкфурте британская компания продемонстрировала будущего преемника Defender – концепткар DC100. Общего в дизайне у серийной версии будет не так много, поэтому имя у нее будет иное.

История Defender тесно переплетена с историей бренда Land Rover: легендарный внедорожник является прямым наследником полноприводного утилитарного автомобиля для гражданских нужд Land Rover Series 1, который был представлен публике в 1948 году. Успех данной модели обеспечило ее активное  совершенствование. Так, уже в 1950 внедорожник году получил селективный полный привод, в 1957 году — дизельный мотор. Сохранив свой истинный характер, исключительную надежность и непревзойденные внедорожные возможности, данный автомобиль нашел свое новое воплощение в Defender, выпуск которого стартовал в 1990 году. В 2007 году Defender приобрел свой современный вид.

Отдавая дань уважения культовому автомобилю, компания Jaguar Land Rover с уверенностью смотрит в будущее, в частности, с новыми представителем семейства внедорожников Discovery – технологичным и универсальным Land Rover Discovery Sport.

1995 Land Rover Defender 90

1995 Land Rover Defender 90


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 327 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Land Rover Defender. Россия прощается с «защитником»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами