В России вступили в силу изменения в ПДД

 
 

Пешеходный переход29 ноября 2014 года в России вступил в силу ряд изменений в Правила дорожного движения. Соответствующая информация появилась на официальном сайте Министерства внутренних дел.

Итак, в новой редакции Правил уточнено понятие «пешеходный переход». С этого времени ему принадлежит также и место пересечения трамвайных путей. Новые Правила вводят запрет на обгон транспортных средств на пешеходном переходе, причем эта норма не зависит от того, есть ли на нем люди или нет.

В новой редакции ПДД более конкретно определяются действия водителей при проезде нерегулируемых пешеходных переходов. Так, если один из автомобилей останавливается или притармаживает перед пешеходным переходом, другой автомобиль, следующий по соседней полосе (в том же направлении), также обязан остановиться или притормозить. В случае, если последний этого не сделал, нарушителю полагается наказание в виде административного штрафа – 1000 рублей.

Новые Правила также определяют порядок возврата водительских удостоверений. Вернуть их теперь можно будет только после сдачи теоретического экзамена в подразделении Госавтоинспекции. При этом, сдать экзамен водитель, у которого были изъяты права, сможет по истечении не менее чем половины срока лишения права управления. Лица, не прошедшие проверку («завалившие» экзамен), смогут пройти ее повторно, но не ранее чем через одну неделю после неудачной попытки.

А вот если водитель был лишен прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения, за отказ от медицинского освидетельствования или за совершение ДТП в состоянии опьянения, вернуть водительское удостоверение он сможет только после того, как предъявит органу, отвечающему за возврат прав, новое медицинское заключение, в котором будут отсутствовать противопоказания к управлению транспортными средствами.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 724 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России вступили в силу изменения в ПДД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами