АВТОВАЗ возобновляет продажу автомобилей Lada по программе утилизации

 
 
Автоматизированная механическая коробка передач Lada

Автоматизированная механическая коробка передач Lada

Дилеры Lada в России с декабря возобновляют прием заявок на приобретение автомобилей отечественной марки по программе утилизации. Об этом сообщил исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Волжского автозавода Денис Петрунин.

Кстати, это не единственная хорошая новость с берегов Волги. Местом появления другой хорошей новости, к созданию которой также «приложил руку» господин Петрунин, явился дилерский центр «Питер-Лада» в Санкт-Петербурге, где в субботу первые четыре клиента стали обладателями автомобилей Lada Priora, оборудованных автоматизированной механической коробкой передач (АМТ).

На церемонии старта продаж Lada Priora с автоматизированной трансмиссией представитель АВТОВАЗа подчеркнул, что Priora c АМТ может стать хорошим вариант для мегаполиса, где ситуация с дорожным движением год от года становится все сложнее. Старт продаж новой модификации Priora дан в Северной столице неслучайно. Здесь она наверняка будет востребована.

Трое автолюбителей, которые стали первыми владельцами LadaPrioracАМТ, — обычные горожане. А вот четвертая Lada Priora имеет особую историю: городской муниципалитет при поддержке бизнеса передал этот автомобиль 19-летнему Дмитрию, который страдает от церебрального паралича. Молодой человек посещает специальное учебное заведение, которое находится в 33 километрах от дома и автомобиль, который получила его семья, станет ему прекрасным помощником.

АМТ для Lada Priora – автоматизированная механическая трансмиссия, которая устанавливается на заводские автомобили указанной модели с октября 2014 года. Так называемый «робот» для автомобилей Lada спроектирован на базе серийной механической коробки передач отечественными инженерами совместно с коллегами из немецкой фирмой ZF. Разработчики установили на коробку передач актуаторы переключения скоростей и выжима сцепления, а также использовали современное программное обеспечение для ее управления. АМТ позволяет двигаться как в полностью автоматическом, так и в ручном режиме. В дальнейшем АМТ будет устанавливаться и на другие автомобили Lada, в том числе и на Lada Vesta.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 466 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ возобновляет продажу автомобилей Lada по программе утилизации"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами