Петербургский автопром показал антирекорд

 
 

Завод Hyundai, Санкт-ПетербургЗа 10 месяцев 2014 года автомобильные заводы, расположенные в Санкт-Петербурге и пригородах, изготовили 301 тыс. новых легковых автомобилей – это на 7% меньше, чем за тот же период 2013 года.

Как сообщили в агентстве «Auto-Dealer-СПб», в октябре текущего года зафиксировано самое сильное падение производства за всю историю петербургского автокластера. За месяц выпуск сократился разом на 23% — до 28 300 машин. Меньше в этом году было выпущено только в июле и августе, когда заводской персонал отправляют на летние каникулы.

Сильное падение производства в октябре 2014 года связано отчасти с простоем завода GM-Auto, а также с высокой базой осенью прошлого года. По словам генерального директора «Auto-Dealer-СПб» Михаила Чаплыгина, сложившуюся паузу в росте производства автозаводы используют для подготовки к выпуску новых моделей. Уже со следующего года показатели городского автопрома (в том случае, если нынешние планы автоконцернов будут реализованы) могут начать расти.

Вместе с тем, доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому выпуску автомобилей увеличилась, составив за 10 месяцев 21,4%.

Напомним, на четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается 13 моделей: ChevroletCruze, OpelAstra, ChevroletTrailblazer, CadillacATS, CadillacCTS, CadillacSRX, NissanTeana, NissanX-Trail, NissanMurano, NissanPathfinder, ToyotaCamry, HyundaiSolaris, KiaRio. Изних 5 — Solaris, Rio, Camry, Cruze и Astra.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 179 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Петербургский автопром показал антирекорд"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами