В Санкт-Петербурге стартовали продажи гибридного спорткара BMW i8

 
 
2015 BMW i8

2015 BMW i8

Петербургская компания «Евросиб» открыла на Московском проспекте в Северной столице первый шоу-рум BMW i8.

Напомним, BMW i8 – первый автомобиль из «зеленой» линейки BMW i, продажи которой стартовали в России. И если москвичи уже могли познакомиться с ее представителями, то  для Санкт-Петербурга премьера i8 в конце ноября стала дебютом гибридных спорткаров.

Гибридная система спорткара с подзарядкой от электросети объединяет электро- и бензиновый двигатель. Работа силовых агрегатов позволяет при определенных условиях разогнать гиперкар до 100 км/ч менее чем за 4,4 секунды. При этом максимальная скорость автомобиля составляет 250 км/ч, а в режиме электромобиля — 120 км/ч.

Электродвигатель BMW i8 заряжается от обычной домашней розетки напряжением 220 В, на «все про все» у владельца уйдет около трех часов. Производитель также выпустил специальную зарядную станцию BMW i Wallbox,
которая способна зарядить полностью разряженную батарею гиперкара за два часа.

И о главном. Стоимость BMW i8 в России составляет 8 880 000 рублей. Гибридный суперкар производится в немецком Лейпциге на одном из действующих заводов BMW. На данный момент в мире продано уже 760 BMW i8, при этом только в октябре объемы продаж этого авто составили 419 автомобилей.

Но BMW i8 – не единственная новинка, появившаяся в эти дни на рынке Санкт-Петербурга. В шоу-руме на Московском проспекте также стартовали продажи автомобилей BMW М. Объем реализации машин этой серии в следующем году может достичь 40 шт., в основном, это будут кроссоверы BMW X5 M и X6 M.

2015 BMW i8

2015 BMW i8

2015 BMW i8

2015 BMW i8



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 589 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Санкт-Петербурге стартовали продажи гибридного спорткара BMW i8"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами