Будущий кроссовер Bentley может именоваться «Бентягой»

 
 

Bentley EXP 9 F Concept«Бентяга» — такое название может получить будущий кроссовер компании Bentley. Англичане уже давно говорят о своем намерении выпустить автомобиль категории SUV, и вот сегодня разговоры и слухи начинают «обрастать» реальной и, похоже, правдоподобной информацией. Так, на днях голландские СМИ неожиданно предположили, что кроссовер Bentley будет носить имя Bentayga.

Сроки появления кроссовера Bentley Bentayga уже известны – его премьера должна состояться в 2016 году. Bentayga – это горная гряда в Атлантическом океане, расположенная на одном из Канарских островов, принадлежащих Испании.

Bentley представляет свой первый кроссовер как самый роскошный и самый мощный автомобиль такого класса на рынке. Вполне возможно, если принять в расчет тот факт, что он будет комплектоваться двигателем W12. В 2017 году к регулярной версии с двс присоединится еще и подключаемый «гибрид», которая, как считают маркетологи компании, возьмет на себя 30% всех продаж данной модели.

Кроссовер Bentley будет построен на платформе MLB Evo. Кроме указанного выше 6-литрового W12 и версии с гибридной силовой установкой автомобиль также будет предлагаться с 4-литровым V8 «твин-турбо» и 4,2-литровым дизельным V8 от Audi (обоим агрегатам предстоит модернизация).

Что касается цены, глава компании Вольфганг Дюрхаймер предположил, что новый кроссовер от Bentley будет стоить больше, чем любой из присутствующих на рынке премиальных SUV. Предполагается, что цены на Bentley Bentayga будут начинаться со 164 тыс. евро ($204 тыс.).



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 540 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Будущий кроссовер Bentley может именоваться «Бентягой»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами