Китайский Lifan откроет завод в Липецке в 2017 году

 
 
LIFAN 820

LIFAN 820

Минэкономразвития России дало положительное решение на заявку  китайской компании Lifan Motors, которая обратилась в правительство РФ с просьбой об одобрении строительства в Липецкой области сборочного производства автомобилей марки LIFAN. В начале 2015 года будут завершены проектные изыскания, запуск предприятия намечен на середину 2017 года.

Китайцы всерьез намерены получать с россйиского предприятия прибыль. По мнению руководства Lifan Motors, семи лет хватит на то, чтобы «отбить затраты» и начать получать прибыль от продаж автомобилей LIFAN в Российской Федерации. Для этого к 2023 году производитель намерен увеличить долю автомобилей LIFAN в России с 1,04 до 1,9% рынка.

Модельный ряд автомобилей марки LIFAN, который планируется производить и, соответственно, продавать в России, широк и многообразен. Это и седаны различных классов — 650, 730, 820, и популярные в России модели внедорожников — X40, X50, X55, X60, X70 и X80.

Lifan долго выбирал место для своего предприятия в России. В конце, концов, в качестве региона для строительства завода был выбран Липецк. На строительство завода производитель готов потратить $300 миллионов. До того как решиться на собственное производство в России, Lifan сотрудничал с российской площадкой Derways из Черкесска. В 2007 году на Северном Кавказе стартовал выпуск автомобилей Lifan — Breez, Solano, Smily и X60.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 787 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Китайский Lifan откроет завод в Липецке в 2017 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами