Audi планирует создать конкурента Tesla Model S

 
 

Audi R8 e-tronИстория с созданием спортивного купе Audi на электротяге длится уже несколько лет. Началась она еще в 2012-м после того, как в Ингольштадте заявили о разработке модели Audi R8 e-tron. Сроки ее выхода переносились, а в середине 2013 разработчики и вовсе заявили о закрытии проекта.

В настоящее время Audi R8 e-tron существует в виде рабочего прототипа. Работы продолжаются «ни шатко, ни валко», однако в Audi заявляют, что не собираются останавливаться на достигнутом. Так, на днях Ульрих Хакенберг, отвечающий в Audi за техническое развитие подтвердил планы компании, направленные на создание потенциального конкурента Tesla Model S. Только это будет не R8 e-tron.

Общаясь с журналистами, доктор Хакенберг заявил, что технологии, которые применены в R8 e-tron, будут использоваться в составе другого авто. Причем, это «другое авто» не будет позиционироваться как спорткар. Топ-менеджер компании отказался раскрывать подробности, рассказал лишь, что новая модель находится на стадии разработки. Предположительные сроки ее появления на рынке – 2017-й год.

Эксперты, в свою очередь, высказывают предположения, что новая электрическая модель Audi будет, скорее всего, выполнена в кузове «седан», а ее запас хода (пробег на одной заправке) составит порядка 450 км.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 356 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Audi планирует создать конкурента Tesla Model S"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами