В Lada Granta нашли заводской брак

 
 

2012 Lada GrantaАВТОВАЗ объявил об инициализации программы отзыва автомобилей Lada Granta, оборудованных системой АБС. Отзыву подлежат 14 659 машин указанной модели, реализованных с апреля текущего года и по сей день.

Причина отзыва – неудачная конструкция, которая делает возможным перетирание тормозной трубки тросом сцепления.

Что делать автовладельцу? Ждать. Уполномоченные дилеры Lada уведомят его о необходимости пройти процедуру устранения неисправности путем почтовой рассылки или по телефону. После этого владелец отзывной Granta должен будет предоставить свое авто в ближайший дилерский центр для проведения необходимых ремонтных работ.

Автовладелец может не дожидаться почтальона. Определив заранее, что его Granta попадает под отзыв (для этого необходимо зайти на сайт Росстандарта и сопоставить VIN автомобиля с опубликованным списком), он может связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт в удобное для него время.

На всех подлежащих отзыву машинах будет изменен способ крепления держателя троса сцепления, так, чтобы исключить его (троса) контакт с тормозной трубкой. Если механик обнаружит на трубке следы контакта с тросом или ее перетирания, трубка будет заменена на новую.

Ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев отзывных автомобилей.



Статья прочитана 1593 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "В Lada Granta нашли заводской брак"

Посмотреть последние комментарии
  1. Отзывают лифтбек Lada Granta по перечню: http://www.ladagranta.net/novosti/granta/1207-avtovaz-obyavil-o-provedenii-servisnoy-kampanii-po-liftbeku-lada-granta.html

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Lada Granta нашли заводской брак"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами