Honda представила FCV — автомобиль на водородном топливе

 
 
Honda FCV Concept

Honda FCV Concept

Компания Honda Motor представила концепткар FCV – автомобиль на водородном топливе. Собственно, оставаться прототипом Honda FCV осталось недолго. В марте 2016 года модель появится в США и Европе.

Наряду с представлением своего первого водородного авто Honda также объявила о дальнейшем развитии водородной станции Smart Hydrogen Station, которая является частью стратегии компании по сохранению окружающей среды.

Honda FCV приводится в движение от электродвигателя, который запитывается от электричества, производимого путем химической реакции водорода и кислорода. Водород является одним из самых перспективных энергоносителей нового поколения, так как может быть получен из различных источников и легко транспортируется. Одна из основных причин, почему водородные технологии не находят широкого распространения в автомобилестроении — высокие затраты на производство элементов, участвующих в преобразовании одной энергии в другую.

Honda занимается разработкой и внедрением на рынок автомобилей, использующих водород в качестве топлива, на протяжении многих лет. Еще  в 2002 году компания приступила к лизинговым продажам моделей FCX и FCX Clarity, получивших в 2009 году звание «Мирового зеленого автомобиля». За 10 лет компания реализовала 85 таких автомобилей на рынках США и Японии.

Электрическая Honda FCV стал на 60% более производительным по сравнению с предшественниками. Автомобиль получил специальную трансмиссию, которая благодаря своей компактности позволила увеличить пространство в салоне. Топливный бак с водородом под высоким давлением обладает большим объемом, в результате чего автомобиль способен преодолеть расстояние более 700 км. Пополнение запасов происходит быстро — за три минуты. В этом плане водородный автомобиль ничем не отличается от традиционного бензинового или дизельного.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 313 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Honda представила FCV — автомобиль на водородном топливе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами