Генпрокуратура раскритиковала российские штрафстоянки

 
 

Стоянка автомобилей (парковка)Генеральная прокуратура России высказала недовольство тем состоянием, в котором в России находятся стоянки для эвакуированных автомобилей. Об этом заявил замначальника управления надзорного ведомства Александр Русецкий.

По его словам, в некоторых российских регионах отмечается нехватка специализированных стоянок для хранения задержанных автомобилей. Такая ситуация затрудняет работу местных подразделений госавтоинспекции и, кроме того, приводит к нарушениям прав автовладельцев.

«Прокурорские проверки вскрыли факты хранения транспортных средств организациями без соответствующих договоров, — заявил сотрудник генпрокуратуры, а также завышения стоимости эвакуации, ненадлежащего оформления и выдачи задержанных автомобилей без составления предусмотренных законодательством документов».

К сказанному Русецкий добавил, что часто встречаются случаи, когда на стоянках отсутствуют помещения, в которых водители могли бы дожидаться оформления административных материалов и выдачи задержанных транспортных средств. Другими словами, люди вынуждены по несколько часов находиться на улице в ожидании решения их вопросов по оформлению и возврату транспортных средств, в том числе в ночное время, в дождь и холодный сезон.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 181 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Генпрокуратура раскритиковала российские штрафстоянки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами