Mercedes-Benz переименовал модели и двигатели

 
 

Mercedes-Benz GL-ClassКомпания Mercedes-Benz подтвердила то, о чем все и так знали. Речь идет о намерении производителя привести в порядок свой модельный ряд. Вернее, поменять обозначения некоторых моделей и двигателей.

На самом деле, в модельной линейке Mercedes-Benz столько различных машин, что в их названиях сегодня путаются не только потенциальные потребители, но и журналисты. Переименование четырех моделей внесет, по мнению дирекции маркетинга компании, больше ясности, прозрачности и согласованности. Больше логики, которая строится на названии базовых моделей.

Базовыми будут считаться A, B, C, E и S, которые, наряду с CLA, CLS и SL, создадут основу модельного ряда mercedes-Benz. Так, в названии кроссоверов Mercedes-Benz будет использоваться «приставка» GL. Плюс «базовый фактор» — те самые A, B, C, E и S в зависимости от класса. Самый «премиальный» класс — S-class. Соответственно, третья буква «S» в названии кроссовера говорит о том, что он является флагманом семейства. Исключение составляет классический G-класс. Все остальные модели соответствующей категории (кроссоверы/внедорожники) поменяют названия. GLK превратится в GLC, ML будут продавать на рынке под другим именем — GLE. Собственно, GL станет GLS.

Родстер SLK, когда придет время сменить поколение (произойдет это в 2016 году), превратится в SLC. SL-class сохранит свое «историческое» название.

Особое обозначение получат также и силовые установки. Оно будет представлено специальным индексом (одной строчной буквой), который будет прописан на крышке багажника рядом с названием модели. Так, дизельные агрегаты CDI получат индекс d, электрические и подключаемые гибридные — e, на топливных ячейках — f, гибридные — h, газовые — c. Если в названии модели строчный индекс отсутствует, это означает, что двигатель, установленный на авто — бензиновый.

Поняли что-нибудь? Мы тоже «смутно». Ничего, со временем привыкнем…



Метки текущей записи:

Статья прочитана 336 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes-Benz переименовал модели и двигатели"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами