«Газпром нефть»: Аварии на Московском НПЗ не было

 
 
Нефтеперерабатывающий завод (НПЗ)

Нефтеперерабатывающий завод (НПЗ)

Компания «Газпром нефть» ответственно заявляет: Информация об аварии на Московском НПЗ не соответствует действительности. Другими словами, завод работает в штатном режиме.

В комментарии пресс-службы компании говорится о том, что завод работает в соответствии с производственным планом. Данные собственной лаборатории завода, газоспасательного отряда и постов контроля загазованности, расположенных в санитарно-защитной зоне Московского НПЗ, говорят о том, что превышений уровня предельно допустимых концентраций сероводорода не зафиксировано.

В сообщении также говорится, что НПЗ продолжает осуществлять мониторинг окружающей среды в пределах санитарно-защитной зоны завода в режиме реального времени.

Напомним, что в понедельник многочисленные источники заявили о неприятном запахе, который распространялся в течение дня в воздухе в столичном регионе. Позже СМИ, ссылаясь на слова первого замначальника управления МЧС России по Москве Юрия Акимова сообщили, что причиной неприятного запаха, появившегося в Москве, стала неисправность на Московском НПЗ. Он же сообщил о превышении нормативов по сероводороду, при этом содержание диоксида серы находится в пределах нормативов. Акимов пообещал, что правительство Москвы держит на контроле работу нефтеперерабатывающего завода в Капотне.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 227 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Газпром нефть»: Аварии на Московском НПЗ не было"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами