Формула-1. Гран-при Бразилии 2014. Квалификация

 
 
Формула-1, Гран-при Бразилии, 2014

Формула-1, Гран-при Бразилии, 2014

Чем интересен Интерлагос в это время года, так это непредсказуемой погодой. Как часто дождь в Сан-Паулу совпадает с временем проведения в этом городе гонок «Формулы-1». Не так часто, как это может показаться, между тем, дождевые квалификации и гонки, как правило, запоминаются лучше.

На этот раз над Интерлагосом также нависали тучи, однако квалификация в субботу началась на сухой трассе. И закончилась — на сухой…

Главный вопрос дня: сможет ли Нико Росберг (Mercedes) подтвердить свое преимущество в скорости и времени прохождения кругов, показанное им в ходе тренировочных заездов? Впрочем, так было и раньше: Росберг хорошо тренировался, но гонку выигрывал Хэмилтон…

В этом плане квалификация Гран-при Бразилии закончилась в традиционном ключе. Росберг взял свой очередной поул, Хэмилтон расположился рядом, отстав от напарника по команде на 0,033 с. Третью и четвертую позицию предсказуемо разделили пилоты Williams – только Фелипе Масса был чуть быстрее, чем Валттери Боттас.

Вообще, ход квалификационного заезда в Бразилии вызывал отчетливое ощущение дежа вю. И не только потому, что вместо 22 машин в нем участвовали только 18 (Caterham и Marussia североамериканские этапы дружно пропускают). Возьмем к примеру Toro Rosso. Как и в США Даниил Квят пробился во второй сегмент, оставив своего напарника Жана-Эрика Верня позади. Более того, его скорость в первые минуты была настолько высока, что по ходу сессии он все время был среди лидеров. Казалось бы, Квяту самое время реализовывать свои амбиции. Но в команде выбрали другую тактику. Из-за смены мотора россиянин должен будет переместиться на стартовой решетке на 7 мест назад. Поэтому в Toro Rosso решили поберечь «технику». Во втором сегменте Квят на трассе вообще не появился, удовлетворившись 14-й строчкой в итоговом протоколе. А в гонке он и вовсе будет стартовать с последнего места – то же самое (не считая Феттеля из Red Bull, который стартовал с пит-лейн) мы видели на предыдущем этапе в Остине.

Дождь, который был готов окропить трассу во время заключительного отрезка квалификации, передумал. Последние попытки ничего не изменили. Хэмилтон в последнем броске показал лучшее время, но уже через несколько секунд Росберг доказал, что он быстрее. Все остальные как будто были удовлетворены своими результатами. Места с пятого по десятое место распределились следующим образом: Дженсон Баттон (McLaren, +0,907 с), Себастьян Феттель (Red Bull Racing, +0,915 с), Кевин Магнуссен (McLaren, +0,946 с), Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari, +0,954 с), Даниэль Риккардо (Red Bull Racing, +1,052 с), Кими Райкконен (Scuderia Ferrari, +1,076 с).

Гран-при Бразилии начнется на автодроме Интерлагос в Бразилии в воскресенье, в 19:00 по московскому времени. Не пропустите!



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 264 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Формула-1. Гран-при Бразилии 2014. Квалификация"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами