Алонсо пообещали в McLaren много денег и конкурентоспособный болид

 
 

Фернандо АлонсоНепонятно, что стало основополагающим для Фернандо Алонсо, когда он решил разорвать свои отношения со Scuderia Ferrari в пользу McLaren – недостаточно хорошо подготовленная техника или напряженные отношения с руководством команды. Так или иначе, чемпионский титул итальянской конюшне и, в частности, ее лидеру в этом году вновь (как и в прошлом) не светят, в связи с чем испанец решил изменить положение дел, перейдя к конкурентам.

Его переговоры с McLaren шли долго и вот, наконец, испанская пресса разразилась давно ожидаемыми новостями – Алонсо подписал с английской командой контракт, предусматривающий его выступление в McLaren в сезоне 2015 года.

Интересная деталь: McLaren в этом году тоже не блещет высокими результатами, однако, как утверждает пресса, одним из пунктов договора с Алонсо, является обязательство команды из Уокинга предоставить испанцу конкурентоспособный болид. Видимо, такой, который в следующем сезоне будет способен противостоять Mercedes. А возможно (если верить прессе), и Williams, который также выказывает намерение побороться в новом сезоне за Кубок конструкторов.

О том, что Алонсо в 2015 году будет выступать за Ferrari, сообщила испанская газета AS. Правда, информацию о сумме контракта раскрыть не осмелилась (скорее всего, по незнанию). Говорят, что в McLaren испанец будет получить больше, чем в Ferrari, где его зарплата составляла 22 млн евро в год.

Ожидается, что официально о подписании контракта будет объявлено после Гран-при Абу-Даби. Ждать осталось недолго…



Метки текущей записи:

Статья прочитана 242 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Алонсо пообещали в McLaren много денег и конкурентоспособный болид"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами