«Яндекс.Карты» опубликовали панорамы заповедников и национальных парков России. «Форду» спасибо

 
 
Яндекс.Карты. Сервис "Панорамы"

Яндекс.Карты. Сервис «Панорамы»

Компания Ford Motor и онлайн-сервис «Яндекс. Карты» объявили об успешной реализации проекта, который позволит пользователям ресурса исследовать панорамы заповедников, национальных парков и других живописных мест в разных частях России. В чем заключалась помощь «Форда»? В том, что именно этот бренд предоставил съемочной группе автомобили, которые помогли ей добраться до самых труднодоступных мест и снять природные красоты. Сообщается, что просторы России в ходе указанного проекта покоряли «панорамомобили» Ford Ranger, Ford Explorer, Ford Kuga и Ford EcoSport.

Благодаря проекту теперь можно, не выходя из дома, полюбоваться озёрами и водопадами Карелии, изучить алтайские пещеры, осмотреть снежные вершины Северного Кавказа, исследовать крупнейший остров Байкала Ольхон или прогуляться среди меловых скал воронежского Дивногорья.

Панорамы заповедников, национальных парков и других живописных мест России снимались летом 2014 года. Примечательная деталь: команда для реализации поставленных перед ней задач использовала не только «панарамомобили» Ford. Так, по Байкалу, Телецкому и Ладожскому озерам сотрудники передвигались на катере, а для съёмки Кругобайкальской железной дороги аппаратуру и вовсе разместили на тепловозе.

В общей сложности было сделано более 110 000 снимков. Из них были составлены примерно 28 000 панорам. О том, как они создавались, можно узнать в блоге Яндекса или по хештегу #fordyandex в Instagram.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 950 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Яндекс.Карты» опубликовали панорамы заповедников и национальных парков России. «Форду» спасибо"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами