Сергей Сироткин в «Формуле-1». Не звезды, но тернии

 
 

Сергей Сироткин, SauberУтром деньги, вечером – кресло пилота. И если в «больших» командах этот постулат работает не всегда, для «команд-середняков» спонсорские миллионы иногда являются более значимым аргументам в пользу того или иного пилота, чем его гоночный талант.

Короче, Sauber отказал Cергею Сироткину в сотрудничестве. Руководитель команды Мониша Кальтенборн заявила, что в 2015 году она не планирует сотрудничать с российским автогонщиком.

По ее словам, россиянин, отработавший полтора года в структурах Sauber, в достаточной степени готов к выступлениям в «Формуле-1», но… Все просто: в команде нет свободных вакансий. В следующем сезоне за швейцарскую команду будут выступать Маркус Эрикссон и Фелипе Наср.

А как все хорошо начиналось. О том, что Сироткин может стать призовым пилотом Sauber говорили еще год назад. Не срослось. В октябре этого года, когда молодой российский пилот принял в одном из свободных заездов на Гран-при России, разговоры об его участии в «Формуле-1» возобновились. И опять не повезло. И не только ему. Адриан Сутиль, который на протяжении последних недель ходил по паддоку «гоголем», заявляя, что контракт на следующий год у него в кармане, тоже остался не у дел. Почему?

По поводу Сироткина Кальтенборн выразилась расплывчато: «В его ситуации требуется еще очень много работы, чтобы продлить контракт, но я не жду прогресса в этом направлении», — сказала она.

Под прогрессом кто-то понял намек на молодость и недостаточную техническую, психологическую (и какую-либо еще) подготовку российского гонщика для выступления в «королевских автогонках». А кто-то наверняка подумал о деньгах.

В команде были довольны работой Сироткина, но для Sauber, столкнувшегося с серьезными финансовыми проблемами, важнее сейчас спонсорские деньги — Эрикссон и Наср, похоже нашли их быстрее россиянина и немца (Сутиля). Ничего личного…



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 222 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сергей Сироткин в «Формуле-1». Не звезды, но тернии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами