Средняя цена нового автомобиля в России «доросла» до миллиона рублей

 
 
Автосалон

Автосалон

Средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России по итогам девяти месяцев 2014 года составила 993 тысячи рублей. Это на 10% больше, чем в прошлом году, и практически в два раза – по сравнению с итоговым показателем 2007 года, когда данный показатель составлял 498 тыс. рублей. Об этом сообщает «Автостат».

Можно ли из этого сделать вывод, что за семь лет автомобили в России выросли в цене в два раза? Так и есть. Если до мирового финансового кризиса на рынке можно было легко выбрать (и, соответственно, приобрести) относительно престижный легковой автомобиль С-класса стоимостью около 500 тыс. рублей, сегодня такой суммы может не хватить даже на приобретение отечественной «Лады» (о бюджетной иномарке и говорить не приходится).

Среди тридцати самых популярных сегодня на российском рынке марок автомобилей самой дорогой является Mercedes-Benz. Так, средневзвешенная стоимость автомобиля этой марки за девять месяцев года составляет более 3,5 млн рублей. В тройке самых дорогих брендов – Land Rover (3 млн рублей) и Lexus – 2,8 млн рублей. В пятерке – BMW (2,6 млн рублей) и Audi (2,0 млн рублей).

А вот самая низкая средневзвешенная цена авто на российском рынке — у… нет, не у «Лады», а у корейской марки Daewoo (автомобили узбекской сборки). Она составляет 396 тыс. рублей. На втором месте Lada – 412 тыс. рублей, на третьем и четвертом «китайцы» —  Lifan (524 тыс. рублей) и Chery (563 тыс. рублей).



Метки текущей записи:

Статья прочитана 277 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Средняя цена нового автомобиля в России «доросла» до миллиона рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами