Lada Vesta. Сварен первый кузов

 
 
Lada Vesta. Первый кузов

Lada Vesta. Первый кузов

Сегодня главные новости, генерируемые АВТОВАЗом, идут не из Тольятти, а из Ижевска. Так, в начале ноября 2014 года компания сообщила об очередном важном событии – начале выпуска на «ИжАвто» первой пилотной партии Lada Vesta. Сегодня заводчане отчитались о сварке первого кузова новой модели.

По словам главы АВТОВАЗа Бу Андерссона, все работы по проекту осуществляются в строгом соответствии с производственным планом и намеченным графиком.

«Не все верят, что мы способны уложиться в заявленные сроки, — пояснил Андерссон. — Но мы обещали, что сварка первого кузова состоится в начале ноября — и мы сделали это. Теперь у нас еще больше уверенности в том, что мы начнем серийное производство Lada Vesta, как и планировали – 25 сентября 2015 года».

Lada Vesta. Кузов

Lada Vesta. Кузов

Кузов Lada Vesta был разработан методом математического проектирования — по цифровой модели настраиваются также и линии сварки и окраски. Такой подход позволяет обеспечивать высокий уровень качества, надежности, безопасности и комфорта.

Информацию о сварке первого кузова Lada Vesta подтверждает Кристина Дубинина, директор проекта.

«Пилотный кузов изготовлен полностью – сварен каркас, установлены навесные узлы, — сообщила она. — Часть узлов для первого кузова были поставлены из Тольятти. Это хороший результат, обусловленный слаженной работой команды АВТОВАЗа и Ижевского автозавода».

Что будет с первым кузовом Lada Vesta дальше? После сварки он отправится в цех окраски – здесь уже были проведены подготовительные работы на линиях антикоррозионных покрытий и роботизированной окраски кузова. Уже, кстати, известно, что первый кузов Lada Vesta будет окрашен в цвет «Ледниковый» (это обычный белый цвет – «неметаллик»).



Метки текущей записи:

Статья прочитана 296 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada Vesta. Сварен первый кузов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами