Нефть дешевеет. Вместе с ней — бензин. Но в США

 
 

АЗСВпервые за четыре года средняя розничная цена на бензин в США опустилась ниже отметки в $3 за галлон (это около 79 центов или 33,2 рубля за литр). Об этом сообщила в пятницу Американская автомобильная ассоциация (ААА).

По информации, предоставленной ААА, автомобильное топливо в США традиционно дешевеет осенью, но в этом году цены на бензин опустились очень быстро. Причина — резкое снижение цен на нефть марки WTI. Так, с середины лета стоимость «западнотехасской светлой» снизилась более, чем на $20. В минувшую пятницу нефть сорта WTI на Нью-йоркской товарной бирже подешевела еще на 0,7% — до отметки $80,54 за баррель.

Пока нефтяники пребывают в унынии (прибыль снизилась), автомобилисты в США «рады-радешеньки». Благодаря подешевевшему топливу они будут ежедневно экономить порядка $250 млн по сравнению с летом нынешнего года, когда средняя цена на бензин составляла $3,68 за галлон.

Собственно, дешевеющее моторное топливо положительно скажется и на всей экономике США. По мнению экспертов, если автомобильное топливо дешевеет, а стоимость других товаров и услуг не меняется, растет потребительская активность населения. И это вдвойне хорошо перед рождественскими и новогодними праздниками, когда люди тратят много на подарки друзьям и близким.

Значит ли это, что цены на нефть в мире «обрушили» американцы? Да ничего это не значит. Основных причин для снижения цены «черного золота» как минимум 5-6 (от желания Саудовской Аравии «насолить» Америке с ее сланцами до намерения самих США покрепче затянуть санкционную «удавку на шее» России). Какая из них правильная, обсудит и решит ОПЕК на своем очередном заседании. В любом случае, эксперты утверждают, что такое положение дел сохранится недолго. А это значит, что бензин в США будет снова стоить больше, чем в России…



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 757 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Нефть дешевеет. Вместе с ней — бензин. Но в США"

Посмотреть последние комментарии
  1. а почему в богатой нашей стране хоть дорожает нефть хоть дешевеет,а бензин дорожает и дорожает

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нефть дешевеет. Вместе с ней — бензин. Но в США"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами