Адвокаты помогут московским автомобилистам в борьбе эвакуаторами-нарушителями

 
 
Найдем адвоката. Памятка водителю

Найдем адвоката. Памятка водителю

5 ноября в Москве состоится необычная акция: Активисты всероссийского проекта «Найдем Адвоката» выйдут на улицу, чтобы объяснить водителям, как бороться с эвакуаторами-нарушителями.

Сегодня права водителей защищать некому. Другими словами, если автомобиль москвича эвакуирован незаконно, ему придется защищать свои права самому. Те, у кого есть свой юрист, знают тонкости законов, но большинство людей готовы отступить, глядя как их авто увозят «чужие дяди». А потом тратят время на его возврат и платят большие штрафы. Для многих проще заплатить без протокола, чем требовать исполнения норм закона. Власть пользуется тем, что большинство населения страны юридически неграмотно.

Всероссийский проект по подбору юристов и адвокатов «Найдем Адвоката» разработал памятку, которая наглядно описывает как правильно должна осуществляться эвакуация автомобиля. Памятку можно будет положить под лобовое стекло, так, чтобы эвакуаторщик мог ее заметить — она будет напоминать им о порядке эвакуации, а также вооружит правовыми знаниями самих водителей.

По закону эвакуаторы в присутствии владельца автомобиля не могут вывозить автомобиль на штрафстоянку, даже если он уже стоит на эвакуаторе. В случае, когда собственник транспортного средства вернулся до того, как эвакуатор тронулся с места, автомобиль обязаны вернуть, так как по закону причина задержания — парковка под запрещающим знаком — устранена на месте (пункт  147.1 Приказа МВД № 185 и статья 27.13 КоАП).

Следует знать, что протокол о задержании транспортного средства при отсутствии водителя должен быть составлен с участием двух понятых. Далее водитель эвакуатора обязан опечатать багажник и двери задержанного автомобиля, а сотрудник инспекции дорожного движения известить единую диспетчерскую службу о том, какой автомобиль, откуда и куда эвакуируют.

Раздача памяток водителям будет производиться 5 ноября с 16:00 до 19:00 в разных концах Москвы, но, преимущественно, возле метро Киевская рядом с торговым центром Европейский.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 279 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Адвокаты помогут московским автомобилистам в борьбе эвакуаторами-нарушителями"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами