Впереди праздники — угонов не будет!

 
 

Угон автомобиляАвтоугонщики — они тоже люди, как и все остальные граждане имеют право отдохнуть в праздники после тяжелой трудовой недели…

Как сообщили в ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад», в ноябрьские праздники в Санкт-Петербурге отмечается резкое сокращение краж машин. Другими словами, в ноябрьские праздники автомобили в Северной столице практически не угоняют.

Правда, благодать эта продлится не долго. Уже в середине октября количество краж автомобилей в Питере начинает расти.

Итак, на первую неделю ноября приходится порядка 2% угонов, совершенных в течение года. В эти дни кражи, в основном, происходят со стоянок гипермаркетов, где в выходные обычно скапливается много машин. Преступники при этом предпочитают не бить стекла и не сверлить двери, а использовать удлинители сигнала штатного ключа.

Как сообщил генеральный директор ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василий Курсин, в праздничные дни существенно меняются маршруты движения автомобилей, которые преступники планируют угнать, что в результате создает им некоторые неудобства. Кроме того, сами угонщики предпочитают проводить праздничные дни с семьей, не отвлекаясь на свои повседневные дела.

Конкретных предпочтений по маркам и моделям автомобилей, планируемых к угону в ноябрьские праздники, нет. Это могут быть как бюджетные модели, так и машины так называемого «премиум-класса» или кроссоверы.

А вот по окончании праздников автомобилистам следует более тщательно и внимательно следить за своим транспортом. В середине ноября угонщики резко активизируются. На период с середины ноября по конец декабря приходится почти четверть всех краж автомобилей за год (статистика последних двух лет).

Частота краж в последние недели перед Новым годом объясняется желанием преступников сбыть краденые авто до конца текущего года. По словам Курсина, машине надо пройти несколько стадий легализации, поэтому угонщики пытаются ее украсть как можно раньше.

Кстати, в этом году, на фоне существенного роста количества угонов осенью, на многих этапах легализации автомобиля образовались очереди. Преступники тратят больше времени для перебивки и перегона краденых машин, поэтому не исключено, что они выйдут «на работу» и в праздничные дни тоже. Бдительность не помешает…



Метки текущей записи:

Статья прочитана 206 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Впереди праздники — угонов не будет!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами