Экс-сенатор Егор Строев попросил Совфед оставить ему служебное авто; палата просьбу удовлетворила

 
 

Мигалки, спецсигналыСовет Федерации удовлетворил просьбу экс-сенатора Егора Строева о предоставлении ему служебного автомобиля. Об этом во вторник сообщило информагентство «Интерфакс».

Решение палаты озвучил Вадим Тюльпанов, бывший глава Законодательного собрания Санкт-Петербурга, а ныне член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Ненецкого автономного округа, председатель Комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Совета Федерации (а еще — член Высшего совета партии «Единая Россия»).

По словам Тюльпанова, Строев хоть и не является действующим членом Совфеда (до осени 2014 года он представлял в верхней палате исполнительный орган Орловской области), между тем, он остается почетным председателем палаты. После того как Строев обратился в Совфед с просьбой предоставить ему возможность пользоваться служебным автомобилем, палата в рамках своего регламента предоставила такое право своему бывшему спикеру. Правда, с ограничениями – Строев может безвозмездно (в смысле, даром) пользоваться служебным авто лишь на территории Москвы.

Справедливости ради следует отметить, что среди голосовавших членов по регламенту и организации парламентской деятельности нашелся один – сенатор Виктор Пичугов, который не поддержал данное предложение (воздержался при голосовании). По его мнению, «члены Совета Федерации, так же как и бывшие сенаторы, не настолько бедны для того, чтобы обращаться в палату с просьбой о компенсации транспортных расходов».

Как вы уже поняли, его слова не были услышаны и большинство членов комитета поддержали предложение о предоставлении Строеву служебного автомобиля — естественно, за счет средств Совета Федерации (читай, налогоплательщиков).



Статья прочитана 254 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Экс-сенатор Егор Строев попросил Совфед оставить ему служебное авто; палата просьбу удовлетворила"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами