Общественная палата предложила снизить максимальную скорость движения автотранспорта в городе до 50 км/ч

 
 

Дорога, МоскваКажется, это уже когда-то и где-то было. Причем, закончилось ничем. И вот снова в Общественной палате РФ предлагают вернуться к обсуждению идеи о снижении максимально разрешенной скорости для автомобилей в населенных пунктах с 60 до 50 км в час. Об этом сообщил первый заместитель секретаря ОП Владислав Гриб, комментируя дорожно-транспортное происшествие в Подмосковье, где пострадали пять человек.

«Сейчас разрешено 60, плюс допустимо 20, — размышляет член Общественной палаты. — Получается под 80 километров. При этом доказано, что уже при столкновении 55 километров в час — летальный исход, шансов выжить пешеходу в случае ДТП практически нет».

На основании этого Гриб считает необходимым обсудить инициативу о снижении максимально разрешенной скорости в населенных пунктах до 50 км/ч. Еще одним основанием для такого решения может, по его мнению, стать пример других европейских государств, где действуют одинаковые ограничения скорости: в населенном пункте можно ехать не более 50 км/ч, а в некоторых даже – не более 40 км/ч.

В Общественной палате планируют обсудить санкции за превышение скорости с ГИБДД, представителями Министерства транспорта, общественным советом при Минтрансе, иными профильными ведомствами на специальных слушаниях.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 279 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Общественная палата предложила снизить максимальную скорость движения автотранспорта в городе до 50 км/ч"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами