Lada XRAY и XRAY Cross. Цены названы

 
 
Lada XRay 2 Concept, ММАС-2014

Lada XRay 2 Concept, ММАС-2014

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, принимая участие в открытии первого дилерского центра в Крыму, озвучил цены на новый волжский кроссовер XRAY, продажи которого стартуют в 2015 году (сначала на рынок будет запущен XRAY в монопривордной версии, весной 2016 года к нему присоединится полноприводный XRAY Cross).

По словам главы АВТОВАЗа, цены на моноприводный кроссовер Lada XRAY будут начинаться от 430 000 рублей, на полноприводный Lada XRAY Cross – от 500 000 рублей.

«Лада» за 400-500 тыс. рублей – кто бы мог подумать? Собственно, первой моделью, которая в базовом оснащении сможет преодолеть 400-тысячный рубеж, станет не XRAY, а Lada Vesta, производство которой начнется менее, чем через год. Начальная цена LADA Vesta, напомним, составит 400 тысяч рублей. Правда, нынешний ценник на Vesta и XRAY является, по признанию Андерссона, предварительным. Если рубль будет падать и дальше, а издержки расти, вполне возможно, что они ( стартовые цены) будут еще выше.

Вы готовы покупать кроссовер с ладьей на радиаторе за пятьсот с лишним тысяч рублей? Глава АВТОВАЗа не сомневается, что так оно и будет.

«У нас замечательные люди, — говорит он, — и мы становимся более ориентированными на нашего потребителя. В течение этого года мы улучшили качество нашего продукта на 50%, и на 12% мы снизили производственные затраты».

Напомним, Lada XRAY и Lada XRAY Cross, несмотря на то, что внешне будут практически идентичны, — все-таки будут отличаться друг от друга в конструктивном плане. Если моноприводный XRAY создается на базе нового Renault Sandero, XRAY Cross – на платформе Renault Sandero. Говорят, что последний наряду с полноприводной получит также и версию с приводом только на передние колеса.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 613 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada XRAY и XRAY Cross. Цены названы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами