В Москве на Кутузовском проспекте открылся первый в России салон по продаже автомобилей BMW i

 
 

2014 BMW i8BMW Group Россия и компания «Автодом», официальный дилер BMW, BMW Motorrad и MINI, объявили об открытии на Кутузовском проспекте в Москве первого в России салона по продаже и обслуживанию автомобилей инновационного бренда BMW i.

Как сообщили в «Автодоме», шоу-рум BMW i на Кутузовском станет первым в нашей стране, внедрившим новую концепцию продаж. Она предусматривает как изменение принципов переустройства торговой площадки, так и методов общения с клиентом. В рамках этой концепции в автоцентре введена новая должность – эксперт BMW.

Эксперт не ставит перед собой задачу во что бы то ни стало «впарить» покупателю автомобиль стоимостью в несколько миллионов рублей. Его цель – легко и доходчиво, в непринужденной манере рассказать посетителю автосалона обо всех аспектах автомобиля нового бренда, дать ему возможность разобраться во всех тонкостях конструкции и управления и, возможно, сделать оптимальный выбор.

Чтобы пообщаться с экспертом, не надо ехать в Москву. Сделать это можно и по телефону, и через Интернет. Такой подход позволит значительно увеличить, по мнению продавца, удовлетворенность клиентов как в процессе выбора и приобретения автомобиля, так и во время его эксплуатации. Кстати, одним лишь «Автодомом» внедрение «института экспертов» не ограничится. Пройдет немного времени и «эксперты BMW» появятся во всех автосалонах BMW – как в России, так и в остальном мире.

2014 BMW i8Еще один интересный момент – организация внутреннего пространства шоу-рума BMW i. Вместо традиционных рабочих мест сотрудников здесь стоят столы, за которыми люди сидят друг напротив друга. Здесь же установлены крупные экраны, на которых клиенты смогут сконфигурировать свой автомобиль. То есть, клиент может начать выбирать комплектацию своего будущего автомобиля дома на компьютере, а затем, уже вместе с экспертом, продолжить процесс непосредственно в дилерском центре.

В настоящее время BMW предлагает клиентам две модели новой инновационной линейки – BMW i3 и BMW i8. А вот в России бренд представлен лишь одной из них — спорткаром BMW i8 (российская премьера автомобиля состоялась в августе 2014 года на Московском автосалоне). Спорткупе BMW i8 оснащается 3-цилиндровым бензиновым двигателем с технологией TwinPower Turbo рабочим объемом 1,5 литра мощностью 231 л.с., а также электромотором eDrive мощностью 131 л.с. С таким агрегатом BMW i8 выдает суммарную мощность в 362 л.с. и способен разогнаться с места до 100 км/ч за 4,4 секунды. При этом расход топлива в смешанном цикле составляет всего 2,1 л/100 км, а выбросы CO2 – 49 г/км. Экономия, однако…

Правда, предполагая экономить на бензине, будущему владельцу инновационного спорткара сначала придется существенно потратиться. Цены на BMW i8 стартуют в России с отметки 8 880 000 рублей.

2014 BMW i8


Метки текущей записи:

Статья прочитана 781 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве на Кутузовском проспекте открылся первый в России салон по продаже автомобилей BMW i"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами