ФАР обвиняет ГИБДД в организации «живого щита» на МКАД

 
 

Инспектор ДПС (ГИБДД)В интернет-СМИ вновь появились сообщения о так называемом «живом щите», который «строит» из машин доблестная ГИБДД на Московской кольцевой автодороге.

Так, Федерация автовладельцев России (ФАР) утверждает, что в четверг 23 октября на МКАД произошло массовое ДТП, причиной которого стал тот самый пресловутый «живой щит» — искусственный затор, который устроили сотрудники Госавтоинспекции для поимки (остановки) потенциального автоугонщика.

По словам лидера ФАР Сергея Канаева, в ночь на четверг сотрудники ДПС выстроили на МКАД «живой щит», поставив под угрозу жизни людей. Инцидент, слава богу, обошелся без жертв, но в результате действий угонщика, «запертого» на МКАД, было повреждено восемь (по предварительным данным) автомобилей.

Непосредственный участник «живого щита», находившийся за рулем автомобиля Nissan Pathfinder, сообщил, что был вынужден затормозить в районе 56-го километра, так как впереди него образовался затор (в крайнем левом ряду). Впереди посреди дороги стоял сотрудник ГИБДД с поднятым вертикально мигающим жезлом и переговаривался по рации. Спустя некоторое время водитель «Ниссана» услышал позади сигнал клаксона и увидел в зеркале заднего вида несущийся на него автомобиль.

В его машину врезалась Audi A8. Затем, поняв, что пропускать его не собираются, угонщик сдал назад и начал таранить Nissan. Позади остались четыре поврежденных автомобиля. Помяв еще три автомобиля, злодей прорвался сквозь затор, а «гаишники» бросились за ним в погоню.

Он отметил, что прибывшие на место происшествия другие автоинспекторы составили схему ДТП, а дальнейшее оформление продолжилось на ближайшем посту ДПС. Там участников автоаварии спрашивали о том, точно ли они останавливались по жесту автоинспектора, уверены ли они, что это был именно он, по каким признакам определили, могут ли они его описать и т.д.

На руки потерпевшим выдали протоколы о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении неустановленного лица, управлявшего автомобилем «Ауди» с поддельными номерными знаками. Это означает, что выплат по ОСАГО можно не ждать, так как взыскать за ущерб не с кого…

В ФАР уже пообещали взять на общественный контроль разбирательство этого случая. Организовывать заслоны из легковых автомобилей граждан для поимки преступников — вопиющее нарушение закона «О полиции» и других документов, регламентирующих деятельность ГИБДД. По словам Канаева, данный случай дает право обвинить сотрудников ГИБДД в злостном превышении полномочий, угрожавшем жизням и здоровью людей.



Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 819 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ФАР обвиняет ГИБДД в организации «живого щита» на МКАД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами