Nissan отзывает 260 тысяч автомобилей, в которых могут взрываться подушки безопасности

 
 

Подушки безопасностиКомпания Nissan Motor объявила об инициализации программы отзыва автомобилей, под которую попадают 260 тыс. машин по всему миру. Причина — потенциальная опасность взрыва подушек безопасности, выпущенных компанией Takata.

О том, были ли зафиксированы случаи, когда в автомобиле самопроизвольно взрывались эйрбеги, и о том, к каким последствиям это привело, не сообщается.  Известно лишь то, что Nissan — не единственный производитель, пользующийся услугами Takata. Такие же устройства стоят в автомобилях Toyota, Honda, GM, Mazda и BMW. Более того, Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) США призвало владельцев 7,8 миллионов автомобилей 10 различных марок (включая указанные выше) срочно явиться к дилеру для замены подушек из-за возможного дефекта в их работе. Сразу же после этого акции производителя эйрбегов упали на бирже на 22%.

А что Nissan? Компания добросовестно инициировала кампанию отзыва, под которую попадают модели Micra и Cube, выпущенные в период с 2008 по 2012 годы. В общей сложности, будет отозвано почти 105 тыс. автомобилей в Японии, 30 тыс. в Европе и 11 тыс. в Китае. На попавших под отзыв авто дефектные подушки безопасности могут взорваться — да не просто так, а с попаданием в салон металлических частиц, которые, в свою очередь, могут нанести травму находившемся в салоне людям.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 403 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Nissan отзывает 260 тысяч автомобилей, в которых могут взрываться подушки безопасности"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами