BMW M4 в честь чемпиона DTM

 
 
BMW M4 DTM Champion Edition

BMW M4 DTM Champion Edition

Компания BMW M GmbH представила на суд общественности спецверсию купе BMW M4 DTM Champion Edition. Автомобиль был спроектирован специалистами центра BMW Individual в Гахинге (это под Мюнхеном) в честь Марко Виттмана, чемпиона серии DTM нынешнего сезона. Специальный BMW M4 разгоняется до 100 км/ч за 4,1 с, расход топлива в смешанном цикле составляет 8,8 л на 100 км пробега, выбросы CO2 – 204 г/км.

BMW M4 DTM Champion Edition выпустят ограниченной серией, состоящей из 23 машин. Почему 23? Именно этот номер красовался на автомобиле, на котором в сезоне 2014 года выступал Виттман.

Цветовая гамма специального M4 DTM Champion Edition ограничена единственным вариантом — белым Alpine White. Правда, белый — не единственный цвет на кузове спортивного авто. Капот и крышка багажника окрашены в матово-черный цвет. Другая особенность — разноцветные продольные полосы и черная линия по бокам. Дополняет облик автомобиля специальная решетка радиатора «М» с оранжевой окантовкой, а также логотип «М» на передних крыльях, номер «23» на дверях автомобиля и другие надписи — WIT и DTM Champion 2014 — на задних боковых окнах.

Специальная серия BMW M4 DTM Champion Edition комплектуется 19-дюймовыми дисками из легкого сплава, передним диффузором черного цвета, углепластиковыми накладками на боковых юбках, зеркалах заднего вида и диффузоре (из коллекции аксессуаров M Performance Parts).

Дверные пороги BMW M4 DTM Champion Edition получили накладки, на которых нанесен автограф 24-летнего пилота — чемпиона серии DTM. Автограф Виттмана и надпись DTM Champion 2014 также размещены на декоративных углепластиковых вставках в салоне.

Что касается дополнительных аксессуаров M Performance Parts для салона, они включают: рулевое колесо, обитое алькантарой и украшенное нулевой отметкой в стиле гоночных автомобилей, рукоятку стояночного тормоза с карбоновой ручкой и кожухом из алькантары, карбоновые вставки на селекторе коробки передач M DCT.

А что Виттман? Молодой гонщик из Фюрта продолжит карьеру в DTM,  представляя заводскую команду BMW Team RMG и в последующих сезонах. А еще он получит возможность осуществить мечту своего детства — примет участие в тестах в команде «Формулы-1» Scuderia Toro Rosso.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 238 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BMW M4 в честь чемпиона DTM"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами