Ватикан сдал Сикстинскую капеллу Porsche для проведения корпоратива

 
 
Ватикан

Ватикан

Ватикан впервые в истории Секстинской капеллы решил сдать ее в аренду для проведения корпоративного мероприятия. Заказчик — немецкая автомобильная компания Porsche.

В субботу 18 октября в Сикстинской капелле состоится концерт, который посетят 40 человек. Все они заплатили за тур по Риму, организованный Porsche Travel Club. Сколько получил арендодатель, не сообщается. Известно лишь, что тур от Porsche обошелся участникам данного мероприятия в пять тысяч евро на человека.

Представители Ватикана не стали скрывать информацию об аренде помещений Сикстинской капеллы, сообщив, что данная мера призвана не зарабатывать деньги, а поддержать благотворительные проекты папы римского Франциска. Так, за аренду Сикстинской капеллы компанию Porsche будут просить сделать пожертвование на благотворительные цели.

Случай с Porsche — первый случай, когда Сикстинская капелла сдается в аренду для коммерческого мероприятия. Ранее там проводились концерты, но Ватикан не зарабатывал на них, а посетителями подобных концертов были представители Римско-католической церкви. Известно, что в здании бывшей домовой церкви проводились мероприятия в честь Иоанна Павла II и Бенедикта XVI.

Сикстинская капелла была построена в 1473 — 1481 годах архитектором Джордже де Дольчи по заказу папы римского Сикста IV. Стен капеллы расписаны фресками Сандро Боттичелли, Перуджино, Гирландайо, Козимо Росселли и другими мастерами эпохи Возроэжения. Свод капеллы, а также алтарную стену расписывал Микеланджело. С конца XV века капелла используется для проведения конклавов, на которых кардиналы избирают нового папу римского.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 327 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ватикан сдал Сикстинскую капеллу Porsche для проведения корпоратива"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами