Самоубийца на «Жигулях» врезался в памятник Жукову на Манежной площади в Москве

 
 
Памятник Георгию Жукову. Манежная площадь, Москва

Памятник Георгию Жукову. Манежная площадь, Москва

На Манежной площади в Москве произошло странное ДТП. Автомобиль марки ВАЗ врезался в постамент памятнику маршалу Георгию Жукову напротив Исторического музея.

Как «Жигули» оказались в месте, где находится пешеходная зона, выяснили следственные органы. Оказывается водитель отечественного авто врезался в «Жукова» не случайно, а осознанно. И не в знак протеста, а после банальной семейной ссоры. Таким образом, мужчина решил покончить собой.

Суицид вышел неудачным. То ли из-за того, что скорость была невысокой, или благодаря крепости продукции советского автопрома, — это сейчас не так важно. Главное, жизнь человеческая сохранена: неудавшийся самоубийца в настоящее время находится в одной из московских больниц.

Правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства произошедшего. О повреждениях памятнику не сообщается.

Памятник Георгию Константиновичу Жукову работы скульптора Вячеслава Клыкова был установлен на Манежной площади в Москве 8 мая 1995 года в честь 50-летия победы в Великой Отечественной войне. Маршал Жуков изображён верхом на коне, который топчет копытами штандарты нацистской Германии.

Произведение Клыкова неоднократно критиковали (как сам памятник, так и место, где он расположен) и общество памяти Жукова предложило перенести его в Калужскую область — на родину маршала. На месте, где сейчас на постаменте возвыщается фигура самого, пожалуй, знаменитого и почитаемого советского маршала, будет установлен новый памятник. Кому? Жукову, разумеется…


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 383 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Самоубийца на «Жигулях» врезался в памятник Жукову на Манежной площади в Москве"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами