Гран-при России. Скорость на пит-лейне снизили до 60 км/ч

 
 
Формула-1. За превышение скорости на пит-лейн - штраф

Формула-1. За превышение скорости на пит-лейн — штраф

Судейский корпус из FIA, обеспечивающий соблюдение «правил игры» на первом в истории страны этапе чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1», принял решение о снижении максимальной скорости на пит-лейн «Сочи Автодрома» с 80 км/ч (так предусмотрено регламентом соревнований) до 60 км/ч.

Причина скоростных ограничений – нет, не соответствие Правилам дорожного движения, действующим на территории РФ, а… не очень удобный въезд в боксы. По мнению гонщиков, он оказался слишком узким. Так как перестроить эту часть трассы за день не представляется возможным, судьи международной федерации автоспорта приняли решение снизить «макксималку» на пит-лейн.

Надо сказать: не все участники соревнований смогли сразу же вписаться в новые правила. Так, в ходе свободных заездов, состоявшихся в пятницу, скорость на пит-лейн по два раза превышали Дженсон Баттон (McLaren) и Пастор Мальдонадо (Lotus), за что оба были оштрафованы. Кстати, сочинские «гаишники», как говорят, уже выступили с предложением повесить камеру на въезде в боксы и пост ГИБДД с радаром — на выезде.

Чем чревато изменение правил непосредственно перед стартом гран-при? Тем, что членам командам, работающим над тактикой проведения гонки, придется менять ее. Или, по крайней мере, вносить соответствующие изменения. Впрочем, ограничения касаются всех пилотов, которым, судя по всему, придется задержаться на пит-стопе чуть дольше, чем это планировалось изначально.

Квалификация Гран-при России в Олимпийском парке Сочи состоится в субботу, в 15 часов по московскому времени. В воскресенье, в 16 часов – старт первой в истории РФ гонки «Формулы-1». Вы не любите «Формулу-1»? Вполне возможно, настало время изменить свою точку зрения…


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 309 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гран-при России. Скорость на пит-лейне снизили до 60 км/ч"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами