Гран-при России. Хюлькенберга оштрафовали на пять позиций на старте за смену коробки передач

 
 
Нико Хюлькенберг, Force India, 2014

Нико Хюлькенберг, Force India, 2014

Немецкий пилот Force India в воскресной гонке Гран-при России в Сочи будет стартовать на пять позиций дальше показанного им в субботу днем квалификационного результата из-за внеочередной смены коробки передач.

Напомним, на Гран-при Японии в Сузуке немец сошел незадолго до финиша как раз из-за отказа КП. На это мало кто обратил внимание: практически сразу же гонка в Сузуке была остановлена из-за аварии, в которую попал пилот Marussia Жюль Бьянки (по ее итогам Хюлькенберг был квалифицирован восьмым).

В сложившейся ситуации замену коробки нельзя было оправдать досрочным сходом, а так как она не отработала положенных шести стартов, Хюлькенберг был наказан теми самыми пятью местами на старте Гран-при России.

Наряду с пилотом Force India новые коробки получили на свои машины также Кими Райкконен (Ferrari) и Эстебан Гутьеррес (Sauber). Правда, в этом случае старые КП полностью отработали свой ресурс и могли быть заменены в соответствии с регламентом – без какого-либо штрафа для команд.


Статья прочитана 165 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гран-при России. Хюлькенберга оштрафовали на пять позиций на старте за смену коробки передач"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами