«Формула-1». Гран-при России. Квалификация

 
 
Формула-1. Гран-при России, 2014

Формула-1. Гран-при России, 2014

Добро пожаловать в Сочи! Только на этот раз не на Олимпиаду, а на первый в истории России этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1».

Итак, спустя тридцать с лишним лет после первого сообщения о том, что капиталистическая гоночная серия может добраться до СССР, мечта об отечественном гран-при, наконец, стала реальностью.

Первые попытки показать быстрые секунды на трассе «Сочи Автодрома» далеко не для всех оказались удачными. Ничего не поделаешь: для всех без исключения пилотов российская трасса – загадка, которую им пришлось «отгадывать» уже в ходе первых свободных заездов. Интересная деталь: в пятницу в составе Sauber на трассе появился российский гонщик Сергей Сироткин. Он показал 17-й результат после 22-х кругов, опередив по ходу заезда Lotus Ромэна Грожана, оба Сaterham и Marussia Макса Чилтона (напомним, после ужасной аварии Жюля Бьянки в Японии Marussia решила выставить в Сочи только одну машину).

Первый сюрприз квалификационной сессии – желание всех без исключения команд начинать ее на «софте» (более жесткий состав по итогам первого сегмента остался нетронутым). По итогам первой части квалификации из борьбы за поул-позицию «вылетели» оба Caterham (Маркус Эрикссон и Камуи Кобаяши), Пастор Мальдонадо (Lotus), Макс Чилтон из Marussia и… Фелипе Масса (Williams). У бразильца по ходу сессии возникли проблемы с мотором, решить которые в отведенное на сегмент время команде не удалось.

Формула-1. Гран-при России, 2014

Формула-1. Гран-при России, 2014

Второй сегмент квалификации не обошелся без сюрпризов. Один из них преподнес четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель, завершивший квалификацию одиннадцатым. Компанию ему составили: Нико Хюлькенберг и Серхио Перес (Force India), Эстебан Гутьеррес и Адриан Сутиль (Sauber), а также Ромэн Грожан (Lotus). Но главный для российских поклонников сюрприз по итогам второго сегмента показал Даниил Квят, который завершил его с пятым временем. Его напарник по команде Жан-Эрик Вернь тоже не подкачал – завершил сессию в «десятке».

Победитель поул-позишн Гран-при России – Льюис Хэмилтон (Mercedes). В третьей части квалификации он проехал свой самый быстрый круг за 1 мин. 38,513 с. 0,2 секунды проиграл ему Нико Росберг. Российский пилот Даниил Квят показал лучший для себя квалификационный результат, показав пятое время – 1 мин. 39,277 с. Между ним и двумя пилотами Mercedes – Валттери Боттас (Williams) и Дженсон Баттон (McLaren). Далее за Квятом – Кевин Магнуссен (McLaren, в гран-при из-за штрафа он будет стартовать – с 11-го места), Даниэль Риккиардо (Red Bull), Фернандо Алонсо и Кими Райкконен (Ferrari), Жан-Эрик Вернь (Toro Rosso).

До встречи на воскресной гонке. Напоминаем, Гран-при России на «Сочи Автодроме» стартует в 15:00 по московскому времени. Не пропустите!

Формула-1. Гран-при России, 2014

Формула-1. Гран-при России, 2014


Статья прочитана 695 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при России. Квалификация"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами