Шведские дипломаты и предприниматели очарованы АВТОВАЗом

 
 

АВТОВАЗНа Волжском автозаводе появились гости из Швеции — представители шведской бизнес-миссии во главе с Чрезвычайным и полномочным послом Королевства Швеции Вероникой Брингеус.

Вниманию иностранной делегации были представлены последние разработки АВТОВАЗа, в том числе выходящие на рынок этой осенью новые модели Lada Kalina Cross, Lada Largus Cross и Lada 4х4 Urban. Гости посетили дизайн-центр АВТОВАЗа и некоторые самые «горячие» помещения завода – в частности, цеха сварки и сборки автомобилей на платформе Альянса Renault-Nissan.

Встречал гостей на пороге предприятия президент компании Бу Андерссон. Кстати, он и сам является почетным консулом Швеции в Приволжском федеральном округе.

Посол Королевства Швеции была очарована происходящим на крупнейшем российском автозаводе. По ее словам, в ее жизни до настоящего времени было только два автомобильных бренда – «Сааб» и «Вольво». Сегодня их стало три — в ее жизнь вошла Lada.

«Моя задача, как посла, — совершенствовать и продвигать отношения, — заявила Вероника Брингеус. — У нас много совместных направлений развития, включая технологии энергосбережения, переработки отходов – все эти отрасли присутствуют в регионе».

По словам Андерссона, сегодня можно отметить три интересных факта, касающихся предприятия.

Во-первых, АВТОВАЗ являемся крупнейшим работодателем в Тольятти (сейчас на Волжском автозаводе работает примерно 52 тысячи человек – 42 тысячи рабочих и 10 тысяч «белых воротничков»). Во-вторых, АВТОВАЗ — крупнейший работодатель в Самарской области.

«К тому же мы осуществляем закупки у поставщиков в Самарской области на общую сумму 30 миллиардов рублей в год, — рассказал Андерссон. — То есть мы косвенным образом являемся работодателями еще для 20 тысяч человек в Самарской области».

В-третьих, в прошлом году АВТОВАЗ вошел в двадцатку крупнейших компаний РФ, и сегодня является крупнейшей машиностроительной компанией страны.

«А еще наше предприятие уникально тем, что является единственным из 65 заводов Альянса Рено-Ниссан, где на одной площадке выпускаются автомобили 4 брендов», — подытожил глава АВТОВАЗа.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 197 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шведские дипломаты и предприниматели очарованы АВТОВАЗом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами