Путина заинтересовала программа развития российских автобанов

 
 

Дорога, автобанПрезидент России Владимир Путин поручил правительству разработать программу развития скоростных магистралей в РФ. Об этом стало известно во время выступления главы государства в Новосибирске, на президиуме Госсовета, посвященном дорожному строительству.

По словам президента, правительству необходимо будет как следует подумать о разработке программы развития скоростных магистралей и о механизмах поддержки таких проектов на различных уровнях — региональном и муниципальном.

Кстати, в развитии скоростных автомагистралей Россия, по словам Путина, добилась настоящего прорыва. Происходит это в основном благодаря использованию механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП). В качестве примера глава государства привел строительство Центральной кольцевой автодороги, в финансировании которой использовались средства Фонда национального благосостояния (на возвратной основе).

Путин напомнил, что на проект развития скоростных магистралей в России планируется выделить 150 млрд рублей. При этом условия предоставления денег и их возврата позволят снизить долю прямого бюджетного финансирования с 70 до 25%.

Что это означает? То, что, таким образом, был создан прецедент, открывающий большие возможности для тиражирования практики ГЧП в дорожном хозяйстве.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 152 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Путина заинтересовала программа развития российских автобанов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами