Ford в Париже: автомобили и технологии

 
 
2015 Ford S-MAX

2015 Ford S-MAX

Компания Ford Motor привезла на международный автосалон в Париже европейскую версию Ford Mustang и новый Ford S-MAX. И если о первом за 50-летнюю историю модели «Мустанге» на европейском рынке было уже сказано много (собственно, европейская премера Mustang состоялась еще в августе на Международном московском автосалоне), то глобальный дебют нового поколения семиместного минивэна – новость действительно свежая. Кроме того, Ford также представит на автосалоне новые стильные C-MAX и Grand C-MAX универсального назначения, наделенные новым дизайном экстерьера и интерьера и отличающиеся улучшенной топливной экономичностью, комфортом и высококачественной отделкой. А еще на выставке можно будет увидеть новый для европейских потребителей Ford Edge, отличающийся просторным салоном и технологическим совершенством. Модель станет флагманом растущей SUV-линейки Ford в Европе, когда будет выведена на рынок в следующем году.

Автосалон в Париже станет дебютным и для нового Ford Focus ST, получившего ряд усовершенствований. Впервые для модели будет доступен выбор из двух мощных двигателей – одного бензинового и одного дизельного.

Кроме модельных премьер Ford Motor познакомит пришедших на ее стенд с системой адаптивного рулевого управления (дебютирует в Европе на новом S-MAX и на Edge). Данная система интересна тем, что передаточное число рулевого механизма в ней постоянно изменяется в зависимости от скорости, оптимизируя отклик руля в любых условиях. На более низких скоростях система делает автомобиль более маневренным, снижая количество оборотов рулевого колеса. На высоких скоростях руль, наоборот, наливается дополнительной тяжестью, позволяя автомобилю более плавно и точно реагировать на управляющее воздействие водителя.

В числе других передовых технологий, представленных в Париже, – динамические светодиодные (LED) фары с технологией Glare-Free Highbeam. В составе нового S-MAX они обеспечивают максимальное освещение дороги, не ослепляя встречных водителей. Новый минивэн также станет тестовой площадкой (впервые в этом сегменте) для системы Pre-Collision Assist, которая предназначена для смягчения последствий столкновений (даже на высоких скоростях).

Другие технические новинки Ford, представленные на Парижском автосалоне, — технология перпендикулярной парковки hands-free, помогающая водителю парковать автомобиль между другими машинами; система Park-Out Assist, которая помогает водителям при выезде с параллельной парковки; а также система обнаружения перпендикулярно движущихся автомобилей Cross Traffic Alert, предупреждающая водителя, выезжающего с парковочного места задним ходом, что сзади скоро может появиться автомобиль.

2015 Ford Mustang

2015 Ford Mustang

2015 Ford Edge

2015 Ford Edge


Статья прочитана 414 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ford в Париже: автомобили и технологии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами