Центробанк назвал новые тарифы на ОСАГО

 
 
ОСАГО

ОСАГО

Центробанк (ЦБ) на своем сайте опубликовал новые тарифы по ОСАГО — обязательному страхованию автогражданской ответственности владельцев транспортных средств. Здесь же указаны предельные размеры базовых ставок страховых тарифов и коэффициентов страховых тарифов, требования к структуре страховых тарифов и порядок их применения страховщиками при определении страховой премии по ОСАГО.

Базовая ставка страхового тарифа для физических лиц, управляющих транспортными средствами категории «В» (легковые автомобили), повышена на 23-30%. В настоящее время минимальное значение базового страхового тарифа составит 2 тыс. 440 рублей, а максимальное — 2 тыс. 574 рубля (ранее – 1 980 рублей).

Напомним, с 1 октября этого года вступила в силу норма закона, устанавливающая лимит выплат по ОСАГО за имущественный ущерб в размере 400 тыс. рублей (ранее лимит выплат по ущербу для имущества составлял 120 тыс. рублей на одного пострадавшего). К этому сроку ЦБ планировал разработать и опубликовать новые тарифы по ОСАГО, а также ввести новый механизм определения стоимости полисов в границах тарифного коридора.

Новые тарифы вступают в силу с момента официального опубликования документа, утвержденного Минюстом РФ, в официальном издании «Вестник Банка России», а произойдет это уже на этой неделе. Вместе с тем, новые тарифы могут вступить в силу только после отмены двух действующих правительственных постановлений. Одно из них регламентирует тарификацию в ОСАГО согласно прежней редакции закона, второе устанавливает правила по ОСАГО.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 602 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Центробанк назвал новые тарифы на ОСАГО"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами