Шесть человек погибли в ДТП в результате обрушения объездной дороге вокруг Симферополя

 
 

ЧП в Крыму. На объездной дороге вокруг Симферополя в ночь на воскресенье в дорожной насыпи образовалась огромная яма, в которую провалился легковой автомобиль. В результате шесть человек погибли. Еще двое — годовалый мальчик и 12-летняя девочка — доставлены в больницу.

По информации, предоставленной пресс-службой управления МЧС России по Республике Крым, сообщение о ДТП поступило в ведомство около 03:30 по Москве. Авария произошла на участке объездной дороги между трассами на Евпаторию и поселок Николаевка. В дорожной насыпи образовалась яма диаметром около 8 метров и глубиной 6-8 метров, в которую упал автомобиль марки Lada.

В момент аварии в легковом автомобиле находились восемь человек. Двое из шести погибших – дети, которые погибли на месте от полученных травм. Жизни госпитализированной 12-летней девочки ничто не угрожает, а вот состояние мальчика, выжившего в результате этого страшного происшествия, оценивается как критическое.

Кроме «Жигулей» серьезные овреждения также получил автомобиль марки Renault. Находившимся в нем людям повезло. Видимо, скорость движения иномарки была настолько высока, что она буквально перелетела через образовавшуюся перед ней пропасть.

ГИБДД перекрыла движение на разрушенном участке объездной дороги вокруг Симферополя. Движение транспорта закрыто от Евпаторийского шоссе до Киевского переулка, сотрудники госавтоинспекции направляют транспорт на обходные пути. Утром в воскресенье на месте обрушения начала работать экспертная комиссия. Ей предстоит установить причины произошедшего.
Полноценное возобновление движения на данном участке станет возможно только после ремонта, который может занять не один месяц.

Управление СК РФ по Республике Крым возбудило дело по части 3 статьи 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»). Следователям предстоит установить, какие предприятия участвовали в проектировании и строительстве обрушившегося участка дороги. Кстати, строительство обрушившегося участка дороги было завершено совсем недавно — в 2012 году.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 480 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шесть человек погибли в ДТП в результате обрушения объездной дороге вокруг Симферополя"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами